Ювелирное дело

Масляные флюсы

Керосин и бензин применяют для предварительной очистки металлов. Они растворяют плохо растворимые жиры, содержащиеся в шлифовальных и полировочных пастах. Поскольку эти флюсы очень маслянистые, необходимо предмет после очистки обвалять и высушить в древесных опилках. После обезжиривания (в процессе дальнейшей последовательной обработки) приступают к очистке предмета различными флюсами.

Гидроокись калия (гидрат окиси калия, едкое кали КОН)—белая, твердая, хорошо растворимая в воде масса в виде бисеринок или чешуек. 5—10%-ный раствор обезжиривает поверхность полированных предметов. Снимает также старую краску и лаковую пленку. Гидроокись калия широко применяется для очистки различных предметов. Гидроокись калия разъедает кожу, ее брызги опасны для глаз, поэтому работать с гидроокисью калия следует в резиновых перчатках и защитных очках.

Поташ —углекислый калий, щелочь, предназначается для очистки золотых предметов, придает изделиям первоначальный блеск.

Венская известь жженая, мелко молотая, предназначается для очистки покрытых эмалью металлов в гальванических ваннах. В смеси с водой или чистым спиртом при помощи мягкой щетки или тряпочки хорошо очищает металлические предметы.

Нашатырный спирт (гидрат окиси аммония) — бесцветная жидкость с резким запахом, используется в качестве добавки к теплой воде для очистки полированных предметов. Устраняет жирные и кислотные пятна; в смеси с мелом очищает серебро.

← Назад  |  Оглавление  |  Вперед →

 
 
Реклама:


Продвижение сайта ©Оптима
© 2003-2017 Gems.su. Все права защищены.